*1枚分
*1枚分
(3枚分)
1.ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。牛乳を少しずつ加え、そのつど混ぜ合わせる。卵を加えて均一になるまで混ぜ、ホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜ合わせる。
2.別のボウルに生クリームと砂糖小さじ2を入れ、泡立て器で八分(ぶ)立てにする。
3.フライパンにバター大さじ1/2を弱めの中火で熱し、1の1/3量を丸く広げる。弱火にし、約3分間焼く。焼き色がついたら上下を返し、さらに3分間焼く。残りも同様に焼く。
4.器に盛って2の生クリーム適量をかけ、いちごとミントの葉をのせてはちみつをかける。
※はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。