*1人分
*1人分
1.スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、豚肉を加えてもみ込む。
2.フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、1の豚肉を広げながら入れ、ボウルに残ったたれも加えて炒める。豚肉に火が通ったら取り出す。
<★ポイント>豚肉の表面が少しカリッとするまで、香ばしく炒める。
3.2のフライパンにスナップえんどうと水小さじ2を入れ、豚肉の焼き汁をからめながら炒める。色鮮やかになったら取り出す。
<★ポイント>水を加え、豚肉のうまみをむだなく、スナップえんどうに含ませる。
◆このレシピを使ったおすすめのお弁当はこちら◆
ケチャップ豚弁当