*1人分
*1人分
1.キャベツは1cm幅の細切りにする。中華麺は袋を少し切り、電子レンジ(600W)に1分30秒間かける。削り節は袋の上からもみ、粉末状にする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、キャベツを入れて油がなじむまで炒めて取り出す。あいたフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、1の麺をほぐし入れる。しょうゆ小さじ1を加えて混ぜ、全体に広げてそのまま焼きつけるようにしながら炒める。
3.全体に焼き色がついたらキャベツを戻し入れ、粉末ソースを加えて炒め合わせ、削り節を加えて混ぜる。器に盛り、紅しょうがをのせる。
<★ポイント>炒めたキャベツをあとから合わせると、火が入りすぎるのを防げる。