*1人分(汁は2/3量を計算)
*1人分(汁は2/3量を計算)
*ささ身をおく時間、粗熱を取る時間、ゆで汁を冷やす時間は除く。
1.ささ身は【A】を順にもみ込む。鍋に水カップ2、ごま油小さじ2、ささ身を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で4~5分間ゆでて火を通す。火を止めて10分間ほどおき、取り出して粗熱を取り、食べやすく手で裂く。ゆで汁はカップ1を取り分け、冷蔵庫で冷やしておく。
2.水キムチは細切りにする。
3.【B】と1のささ身のゆで汁を混ぜ合わせ、器に入れる。
4.中華麺は袋の表示どおりにゆで、水洗いをしてしっかり水けをきる。3の器に盛り、水キムチ、ささ身、スプラウトをのせ、一味とうがらしをふる。
◆「水キムチ」のつくり方はこちら◆
水キムチ