*1人分
*1人分
*鶏肉を常温におく時間は除く。
1.鶏肉は厚い部分に切り目を入れて開き、余分な脂肪を除いて食べやすい大きさに切る。ボウルに【A】を混ぜ合わせて鶏肉を加え、よくもみ込んで20分間ほど常温におく。
2.バットに花かつおを広げ入れる。1の汁けを紙タオルで軽く拭いて花かつおの上にのせ、全体にからめる。再びバットに広げ、片栗粉大さじ1+1/2を全体にふって上下を返し、反対側にも片栗粉大さじ1をふる(全体にまぶさなくてよい)。
3.フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて170℃に熱し、2を加え、途中で上下を返して計5分間ほど揚げる。こんがりとしたら油をきり、サラダ菜を添えて器に盛る。