*全量
*味をなじませる時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.かぶはよく洗い、皮付きのまま8等分のくし形に切る。にんじんは薄い輪切りにする。耐熱の保存容器にかぶとにんじんを入れる。
2.小さめの鍋に【ピクルス液】の材料を混ぜ合わせ、弱めの中火にかける。混ぜながら加熱し、煮立ったら火を止め、熱いうちに1に加える。そのまま冷まして味をなじませる。
<★ポイント>【ピクルス液】は熱いうちに注ぐと、冷める間に味がなじむ。耐熱の保存容器でつくるとそのまま保存できて便利。
●保存
冷蔵庫に入れる。3~4日間を目安に。
◆このレシピを使ったおすすめの弁当はこちら◆
いり卵サンド弁当
のりチーツナサンド弁当