*1人分
1.ねぎは斜め薄切りにする。ぶりは4等分に切り、骨があれば除く。小麦粉少々を薄くまぶす。
2.小さめのフライパンに油小さじ1/2を弱めの中火で熱し、ぶりを並べ入れる。時々返しながら、約1分間焼く。
3.ねぎを加え、からめながら約1分間炒める。オイスターソースを加え、約30秒間からめる。
<★ポイント>ぶりに焼き色がついたら、ねぎを加えてぶりにからめるようにして炒める。
4.弁当箱にご飯、【ぶりのオイスターソース】を詰め、しめじの梅あえ、セロリきんぴらを入れる。ご飯に白ごま・塩昆布をのせる。
ぶりのオイスターソース エネルギー1人分220kcal 調理時間5分