*1コ分
*1コ分
*冷ます時間、冷やし固める時間は除く。
(12コ分)
1生クリームは常温に戻しておく。
22種類のチョコレートは粗く刻む。
3バット(18×12×高さ4cm)にオーブン用の紙を敷いておく。
1.小鍋に生クリーム70mlを入れ、中火で温めて火を止める。刻んだチョコレートを加えて一呼吸おき、耐熱のゴムべらでゆっくりと混ぜて溶かす。残りの生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
2.オレンジマーマレード、オレンジリキュールを加え、ゆっくりと混ぜる。
3.オーブン用の紙を敷いたバットに2を流し入れて冷ます。ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
4.紙ごとバットから取り出して紙をはがし、両端を少し切り落としてから12等分に切り、ココアパウダーを茶こしでふる。