*1人分
*1人分
1.鶏肉は余分な脂肪を除き、12等分の一口大に切る。ボウルに入れて【A】を順にもみ込む。パプリカはヘタと種を除いて縦に4等分に切り、横半分に切る。
2.竹串に鶏肉3切れとパプリカ2切れを交互に刺す。同様に計4本つくる。
<★ポイント>鶏肉の間にパプリカをはさむように竹串で刺す。鶏肉は皮の向きをそろえる。
3.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、2を鶏肉の皮側を下にして並べる。3分間ほどこんがりと焼いて上下を返してふたをし、3分間蒸し焼きにして肉に火を通す。器に盛り、好みでローズマリーをのせる。
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鶏もも肉の塩ガーリック串焼きプレート