*1人分
*1人分
1.じゃがいもはスライサーなどで細切りにする。水にサッとさらして2回水をかえ、ざるに上げて紙タオルで水けをしっかりと拭く。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。鶏肉は細切りにする。【A】は混ぜ合わせる。
<★ポイント>鶏むね肉は細切りにすると、しっとりとして、味がよくからむ。皮は好みで除くか、身と同様に細切りにする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、しょうが、赤とうがらしを軽く炒める。鶏肉とじゃがいもを加えて炒め合わせる。火が通ったらブロッコリーを加えて炒め合わせる。
3.【A】を回しかけ、スープの素を加えて炒め合わせる。塩・こしょう各少々で味を調える。