*1人分
*1人分
1.たまねぎは縦に薄切りにする。しめじは根元を除き、手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
<★ポイント>きのこ類に多く含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を助けてくれる大事なビタミン。2種類以上のきのこを使うと、味や食感にも幅が出る。
2.フライパンににんにく、オリーブ油を入れて中火にかける。香りがたったら1を加え、4~5分間しっかりと炒める。
<★ポイント>たまねぎは透き通るまでしっかりと炒めて、甘みと水分を引き出す。
3.牛肉に小麦粉をまぶして2に加え、色が変わるまでほぐしながら炒める。白ワインを加えてひと煮立ちさせ、ふたをして弱火で7分間煮る。【A】を加え、煮立つ直前で火を止める。
4.ご飯にバター、パセリ、塩を混ぜて器に盛る。3をかけてヨーグルトをのせ、黒こしょうをふる。