*1人分
*1人分
1.ズッキーニは5mm厚さの輪切りにし、ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。シーフードミックスは水けを拭き、かたくり粉大さじ1/2、サラダ油大さじ1をまぶす。【A】は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、シーフードミックス、ズッキーニ、ピーマンを炒める。翡翠醤を加え、軽く炒めて【A】も加え、サッと炒め合わせる。味をみて、足りなければ塩で調える。
<★ポイント>野菜に香ばしい焼き色がついてきたら翡翠醤を加えてサッとからめると香りよく仕上がる。
3.器に盛り、好みで花椒粉をふる。
全体備考 ◆「翡翠醤」のつくり方はこちら◆
翡翠醤