*1人分(汁は全量を計算)
*1人分(汁は全量を計算)
1.温めた器に、【たれ】の材料を半量ずつ入れておく。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示どおりにゆでる。
3.小鍋にスープを入れて温め、1の器に半量ずつ注いでよく混ぜる。
<★ポイント>ねぎやにんにく、練りごまなどに熱いスープを加えて混ぜ、香りをたたせる。
4.麺の湯をきって3に半量ずつ加える。肉みそを大さじ2ずつのせ、細ねぎを散らす。
<★ポイント>【たれ】の上にゆでたての麺をそっとのせて盛りつけ、混ぜながら食べる。
◆「肉みそ」「スープ」のつくり方はこちら◆
担々麵