ディアブルソース
エネルギー/120 kcal
*全量
塩分/3.9 g
*全量
調理時間/5分
講師:大宮 勝雄
材料
(つくりやすい分量)
【A】
・中濃ソース
50g
*または豚カツソース。
・トマトケチャップ
20g
・粒マスタード
10g
・カイエンヌペッパー (粉)
適量
*ホットな辛みと香りをもつ、 赤いとうがらしを乾燥させたもの。
・クミン (粉)
適量
*インド料理によく使われるスパイス。カレー粉の主材料。
つくり方
1.【A】をよく混ぜ合わせてカイエンヌペッパー、クミンを加え、好みの辛さに調える。
関連レシピ
◆このソースをあわせるおすすめの料理はこちら◆
春キャベツたっぷりのメンチカツ
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる