1.ひらめは薄いそぎ切りにする。【A】をボウルに混ぜ合わせ、ひらめを加えて15分間ほどつけてマリネする。
2.キャベツはせん切りにして塩1つまみをまぶし、5分間ほどおいて水けを絞る。
3.ゆで卵は黄身と白身に分ける。白身は角切りにし、黄身はざるなどでこして細かくする。
4.器に2のキャベツをこんもりと盛り、1のひらめを上に並べる。1のボウルに3の白身と【B】を加えてざっとあえ、ひらめの上にかける。3の黄身をのせ、シブレットを散らす。
このレシピは「冬のふくしま常磐もの 大宮勝雄インスタライブ from 日本橋ふくしま館MIDETTE(2022/2/25 11:00配信)」のために作成されたものです。