*1人分
*1人分
*きくらげを戻す時間は除く。
1.きくらげはぬるま湯に15分間つけて戻し、流水でもみ洗いをして水けをきり、一口大に切る。厚揚げは紙タオルで水けを拭き、食べやすい大きさに切る。ねぎは4cm長さの斜め切りにする。豚肉は一口大に切り、塩・黒こしょうをまぶす。【A】は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中火で熱し、香りがたったら豚肉を加えてサッと炒める。厚揚げ、きくらげ、ねぎを加えて炒め合わせる。
3.【A】を再び混ぜて加え、全体を混ぜる。ごま油を回し入れる。
<★ポイント>程よいとろみがつき、全体がまとまる。
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オイスターソース&かきのオイル漬け