汁かけご飯
エネルギー/170 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間/2分
講師:飛田 和緒
材料
(1人分)
・ご飯
茶碗(わん)1杯分(100g)
・夏鍋のスープ
カップ1/2
つくり方
1.ご飯に夏鍋のスープをかけて食べる。
関連レシピ
◆「夏鍋」のレシピはこちら◆
夏鍋
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる