*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.豚肉は4cm幅に切る。なすは1cm厚さの輪切りにする。ピーマンはヘタと種をくりぬき、1cm幅の輪切りにする。【A】はよく混ぜ合わせる。
2.大きめの鍋に揚げ油を170℃に熱し、なすを2分間上下を返しながら揚げる。続いてピーマンも30秒間同様に揚げる。
<★ポイント>野菜は素揚げしておくと味を含みやすく、色よく仕上がる。
3.大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。【A】を加えて炒め煮にし、煮立ったらなすとピーマンを加えて味をからめる。
◎なすもピーマンも1袋丸ごと使ってたっぷりつくるとおいしい!
●冷蔵庫で2~3日間保存可能。