*1人分
1.たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
2.鍋にオリーブ油、にんにく、しょうがを入れ、中火にかけて炒める。香りがたったらたまねぎを加えてさらに炒める。たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
3.肉の色が変わったらカレー粉を加え、サッと炒める。小麦粉を加え、さらに炒める。
4.粉っぽさがなくなったら、水カップ1、【A】を加えて混ぜ、煮立ったらミックスビーンズを加える。ふたをして、弱めの中火で約15分間煮る。塩、こしょうで味を調える(カレー)。器にご飯を盛ってレーズンを散らし、カレーをかける。
<★ポイント>ミックスビーンズは柔らかいため最後に加える。