*1人分
*1人分
1.フライパンに麩と水カップ3/4を入れ、時々上下を返しながら5分間おいて戻す。チンゲンサイと豚肉はそれぞれ4cm長さに切る。
2.1のフライパンに豚肉、【A】を加えて中火にかけ、肉の色が変わるまで2分間ほど炒める。
<★ポイント>麩はフライパンの中で戻し、豚肉のうまみを吸わせながら炒める。
3.チンゲンサイを加えてさらに1分間炒め、【B】を加える。沸騰したら一度火を止め、混ぜ合わせた【水溶きかたくり粉】を回し入れる。再び中火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
◇節約食材◇
【麩】
ほかの食材の味やうまみを吸い、かさ増しに使いやすい。とろみをつけるとプルプルの食感が際立つ。
◇盛りテク!◇
とろみづけでごちそう感アップ。