*1人分
*1人分
1.切り干し大根はサッと洗い、水カップ3/4とともにフライパンに入れ、時々混ぜながら5分間おいて戻す。豆苗は根元を除き、4cm長さに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
<★ポイント>切り干し大根はフライパンの中で戻し、戻し汁もうまみ出しに。全体に水が回るように時々混ぜる。
2.1のフライパンに鶏肉、ごま油を加えて全体を混ぜ、中火で6分間ほど炒める。
3.豆苗を加えてサッと炒め、【A】を加えて混ぜる。
<★ポイント>豆苗はどっさり加え、サッと炒めて食感を残すとボリューム感が出る。
◇節約食材◇
【切り干し大根】
強いうまみと、かみごたえが魅力。味もからみやすい。しっかりした食感の食材と合わせるとよい。
【豆苗】
栄養価が高く、手軽に野菜をとりたいときにおすすめ。熱しすぎると水けが出てくるので、加熱はサッと。
◇盛りテク!◇
豆苗を見せて彩りよく。