*1人分
*1人分
(4コ分)
1.耐熱皿にオーブン用の紙を敷き、水にくぐらせた餅を間隔をあけて並べる。ラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)に2分間かける。【肉ダネ】の材料はよく混ぜて4等分にする。
2.餅を指で平らにつぶし(やけどに注意)、それぞれに【肉ダネ】をのせる。指先に水をつけながら、餅を4方向から中央に引っ張って【肉ダネ】を包む。隙間がないよう、閉じ目をしっかりとつまんで閉じる。残りも同様にする。
<★ポイント>餅が乾いてくるので、指先に水をつけながら手早く包む。
隙間があいていたら、指で押さえて閉じる。閉じ目を下にしておくと、自然に閉じ目がくっつく。
3.フライパンに2の閉じ目を下にして並べ、中火にかける。3~4分間焼いて上下を返し、両面に焼き色がついたら取り出す。
◆こちらのレシピも参考に◆
ごまあん焼きもち