みんなのきょうの料理

赤ワインソース

エネルギー/130 kcal

*全量

塩分/0.4 g

*全量

調理時間/20分

*粗熱を取る時間は除く。

講師:栗原 はるみ

材料

(つくりやすい分量)

・赤ワイン カップ1
・ブルーベリージャム 大さじ3~4
・しょうゆ 小さじ1/2~1

つくり方

1.小鍋に赤ワインを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして約半量になるまで10~15分間煮詰める。火を止めて粗熱を取り、ブルーベリージャム、しょうゆを加えて混ぜる。

関連レシピ

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
フライパンローストビーフ

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。