*全量
*全量
*粗熱を取る時間、冷ます時間は除く。
(つくりやすい分量/果実と漬け汁を合わせて約500mlできる)
1.パイナップルは大きければ食べやすく切り、清潔な耐熱の保存容器に入れる。
2.小鍋に【A】を入れて中火で沸騰させ、1に注ぐ。粗熱が取れたらふたをし、冷ます。
<★ポイント>アツアツの漬け汁を注ぎ、冷ましながら味を含ませる。
●食べごろ
冷めたら。
●保存
冷蔵庫で約1か月間。
●おすすめ活用
◆パイナップルドレッシング◆
グリーンサラダに合うドレッシング。パイナップルのピクルス適量はみじん切りにし、ピクルスと同量の漬け汁、ピクルスの半量のオリーブ油、塩・黒こしょう(粗びき)各少々を混ぜる。