*全量
*全量
*冷ます時間は除く。
(つくりやすい分量/約500mlできる)
1.マンゴーは種の脇に包丁を入れて縦三つに切り分ける。果肉に格子状に切り込みを入れ、スプーンで皮から取り出し、ボウルに入れる。種の周りの果肉もスプーンでそぎ取る。フォークの背で粗くつぶし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
<★ポイント>格子状の切り込みを入れると取り出しやすい。
2.鍋に1を入れて【A】を加え、中火にかける。フツフツと沸いてきたら火を止めて冷まし、清潔な保存容器に入れる。
●食べごろ
冷めたら。
●保存
冷蔵庫で約1週間。冷凍用保存袋に入れて冷凍庫で約2か月間。
●おすすめ活用
◆マンゴーかき氷◆
マンゴーピュレは、そのままかき氷のシロップに。自然な甘みとなめらかなとろみで、やさしい口当たり。好みでコンデンスミルクをかけても。