*1人分
*1人分
*くずきりを戻す時間は除く。
1.くずきりは透き通るまで5分間ほど熱湯につけ、水けをきってごま油をからめる。白菜は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。ひき肉は【A】と混ぜ合わせる。
2.大きめの耐熱皿(直径24cm程度)に白菜、にらを順に重ねて広げ、さらに1のひき肉を広げてのせる。ふんわりとラップをし、様子を見ながら電子レンジ(600W)に7~8分間かける。【水溶きかたくり粉】を混ぜ合わせる。
3.皿を取り出し、具材を片側に寄せる。熱いうちに、煮汁に【水溶きかたくり粉】を加えて手早くかき混ぜる(とろみがつきにくい場合は、さらに電子レンジに30秒間かける)。くずきり、ラー油を加えてさらに全体を混ぜ、器に盛る。
◇盛りテク◇
ラー油の赤みでランクアップ!
野菜は大きめに切って満足感アップ!