1.豚肉の両面に塩・こしょう各少々をふる。
2.えびは殻をむいて背開きにし、背ワタを取って全体に軽く切り込みを入れて広げる。ベーコンは長さを半分に切る。
3.1の豚肉1枚の上に2のえび2匹分を並べてさらに豚肉1枚をのせる。同様にあと3コつくる。
<★ポイント>豚肉は具(えび、ベーコン)から出る水分で柔らかく、パサつかずに揚げることができる。
4.豚肉1枚の上にベーコン2枚をのせて3のえびと同様に豚肉1枚ではさむ。同様にあと3コつくる。
5.3、4に小麦粉、卵、パン粉の順に【衣】をつけ、180℃の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。水けをよくきったパセリもサッと揚げ油に入れ、素揚げにする。
6.フライを半分に切って器に盛り、パセリを添える。レモンじょうゆをつけて食べる。