*1人分
1.新じゃがは洗って、皮つきのまま半分に切る。にんじんは大きめの斜め切りにする。
2.じゃがいもとにんじんは少し柔らかくなるまでゆでる。
3.ピーマンはヘタと種を除いて4つ割り、たまねぎは薄いくし形切り、トマトとにんにくも半分に切り、アスパラガスははかまを除き、堅い部分を折り取る。鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょう各少々をふる。
4.フライパンを熱し、オリーブ油少々で、鶏肉を全体に焼き色がつくように焼いて取り出す。
5.耐熱性皿に4、2、3を彩りよくのせる。オリーブ油適量を回しかけ、塩、こしょうを全体にふり、160℃に温めたオーブンで15~20分間、時々汁をかけながら焼く。焼き上がったら、パセリのみじん切りをふる。