ちくわときゅうりのごま酢あえ
エネルギー/70 kcal
-
調理時間/10分
講師:松本 忠子
材料
(4人分)
・ちくわ (小)
3本
・きゅうり
1本
【A】
・昆布酢
カップ1/4
・すりごま (白)
カップ1/4
・塩
少々
つくり方
1.ちくわ、きゅうりは薄い輪切りにする。きゅうりに塩少々をふり、しんなりしたら水けをよく絞る。
2.【A】の材料を合わせ、
1
を入れてあえる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる