1.新じゃがいもは洗って大きいものは半分に切る。にんじんは皮をむいて、大きめの乱切りにする。
2.小たまねぎは皮をむき、熱湯で約3分間ゆでる。にんにくは薄切り、鶏肉は大きめの一口大に切る。
3.ベーコンは5~6mm幅に切って、サッとゆでる。
4.1を約160℃の揚げ油で少し色づく程度に揚げる。
5.厚手のなべにサラダ油・バター各大さじ1を熱し、塩・こしょう各少々をふった鶏肉を入れて、焼き目をつけるようにして焼く。肉を取り出し、にんにく、ベーコンをいためる。小たまねぎも加えて焼き目を濃いめにつけていため、肉を戻し入れる。
6.4、ローリエを加え、バター大さじ1を加えてふたをし、約20分間蒸し焼きにする。
7.マッシュルームは縦半分に切ってバター大さじ1を熱したフライパンで焼き色をつけるようにいため、塩・こしょう各少々をふる。6に加え、さらに10~15分間、弱火で蒸し焼きにする。塩・こしょう各少々をふって味を調え、バター大さじ1を加えて仕上げる。パセリをふる。