1.かじきは、にんにくを表面にこすりつけ、塩・こしょう各少々をふる。
<★ポイント>塩、粗びきこしょうをふる前に、すりおろしたにんにくをこすりつけておくと、臭みが消えて風味よく仕上がります。
2.じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切って、元の形に合わせ、ラップフィルムで包む。電子レンジ(600W)に約2分30秒間かけ、熱いうちに皮をむき、薄切りにする。
3.絹さやは筋を取り、熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水けをきる。
4.1に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油少々を熱したフライパンで両面を色よく焼き、中まで火を通す。
5.フライパンにバター大さじ2を熱し、じゃがいもを入れていためる。火が通ったら絹さやも加えていため、塩・こしょう各少々で味を調える。
6.器に4、5を盛り、コンソメねぎドレッシングをかける。
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コンソメねぎドレッシング