豆腐のアミューズ
エネルギー/90 kcal
*1人分
-
調理時間/3分
講師:有元 葉子
材料
(6人分)
・豆腐 (大)
1丁
・おろしわさび
適宜
・自然塩
少々
・オリーブ油 (エクストラバージン)
つくり方
1.豆腐は軽く水きりして6等分に切り、器に盛る。
2.おろしたてのわさびをのせてオリーブ油適宜をかけ、塩をふる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる