*1人分
1.キャベツは一口大に切る。ピーマンはヘタと種を取り除いて、縦に細切りにする。にんじんは薄い半月形に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。赤とうがらしはヘタと種を取り除く。豚肉は一口大に切る。
2.【A】の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。
3.フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうがを弱火で炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて、塩・黒こしょう各少々をふって強火で炒める。
4.肉の色が変わったら、赤とうがらし、にんじん、ピーマン、キャベツの順に加えて炒める。全体が少ししんなりしたら2を加えて炒め合わせる。味をみて足りなければ、塩・黒こしょう各少々で調える。