1.バットに塩・こしょう各少々をふって、ひらめをのせる。上からも塩・こしょう各少々をふり、牛乳をかける。オーブンを180℃に温めておく。たまねぎは粗みじん切りにする。
2.1のひらめに小麦粉をまぶし、サラダ油を薄くひいて熱したフライパンに身の側から入れて、バター10gを加えて両面に焼き色がつくまで中火で焼く。
3.2を耐熱性の皿にのせ、180℃のオーブンで6分間ほど火を通す。
4.マッシュルームの汚れをふいて約3mmの厚さに切り、バター10gを溶かしたフライパンで焼き、塩・こしょう各少々をふり、取り出す。
5.たまねぎをフライパンに入れる。シードルを注いで中火にかけて7~8分間、汁けがなくなるまで煮る。
6.卵黄と生クリームを軽く混ぜて、5に加えてすぐに火を止める。4を加える。
7.皿に6を敷き、ひらめを盛りつける。あればチャービルをのせる。