いわしとぶどうのしょうが風味
エネルギー/120 kcal
-
調理時間/15分
講師:中川 一恵
材料
(4人分)
・いわしの酢づけ
160g(約2匹)
*リンク先参照
・ぶどう
200g
・青じその葉
5枚
・しょうが
1かけ
・梨
1/2コ
つくり方
1.
いわしの酢づけ
は一口大に切る。
2.ぶどうは皮をむき、種を取り除く。青じその葉はせん切りにし、水洗いする。しょうがもせん切りにする。
3.
1
、
2
をあえて器に盛り、梨をすりおろして、上からかける。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる