トマトスープ
エネルギー/10 kcal
-
調理時間/10分
講師:渡辺 あきこ
材料
(4人分)
・トマト (完熟)
1コ(150g)
・固形スープの素
1コ
・塩
小さじ1/2
・粒こしょう (黒)
少々
つくり方
1.トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
2.なべに水カップ4、トマト、固形スープの素を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分間ほど煮る。
3.塩小さじ1/2、粒こしょう少々をふり、味を調える。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる