*1人分
1.【すし飯】をつくる。ボウルにご飯を入れ、甘酢を回しかけて混ぜる。
2.【いり卵】をつくる。別のボウルに【いり卵】の材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を入れる。半熟状に固まってきたら、火を止めて菜箸2~4本で混ぜる。
3.【鶏そぼろ】をつくる。フライパンに【鶏そぼろ】の材料を混ぜ合わせる。中火にかけ、菜箸2~4本でほぐしながら、汁けが少なくなるまで炒める。
4.茶碗に1を盛り、2の【いり卵】、3の【鶏そぼろ】、甘酢らっきょうをのせる。青じそをのせる。
◆甘酢らっきょうのレシピはこちら◆ 甘酢らっきょう