*1人分
*1人分
1.レタスは1枚ずつはがし、大きいものは半分にちぎる。豚肉は広げて塩・黒こしょうをふる。【A】は混ぜ合わせる。
2.レタスは1/6量ずつ重ねる。横幅が12~15cmになるよう左右を折り込み、手前からクルクルと巻く。レタスの両端が少しはみ出るようにして、豚肉1枚をらせん状に巻く。これを6コつくる。
<★ポイント>重ねて巻いたレタスを芯にして、豚肉を巻きつける。巻くことで、レタスのシャキシャキとした食感がより楽しめる。
3.フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ入れ、水大さじ4をふってふたをする。中火にかけ、肉の色が変わるまで6分間ほど蒸し焼きにする。器に盛り、【A】をかける。