*1人分
*1人分
*下ごしらえ5分+調理10分/肉をたれに漬けておく時間は除く。
1.豚肉は食べやすく切る。保存容器に【和風みそだれ】の材料を入れてよく混ぜ、豚肉にしっかりとからめて冷蔵庫に3時間以上おく。
<★ポイント>保存:冷蔵庫で4日間、冷凍庫で約3週間。
2.レタスは食べやすく切る。水菜は4cm長さに切る。合わせて冷水につけてパリッとさせ、水けをしっかりときって皿に広げる。
3.フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を漬けだれごと広げる。中火にかけ、温まったら、時々混ぜながら3分間ほど炒めて2にのせる。
<★ポイント>みそだれに漬けた肉は、いきなり炒めると焦げやすいので、フライパンに広げてから火にかける。