*1人分
*1人分
1.キャベツは軸は薄切りに、葉は細切りにする。じゃがいもは2~4等分に、ベーコンは3~4等分に切る。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ベーコンを香ばしく焼きつける。
2.鍋にバター、キャベツの軸、じゃがいも、白ワインを入れ、強火で20~30秒間加熱してアルコールをとばす。水カップ2、塩を加えてふたをし、沸いたら弱火にして15分間ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。キャベツの葉を加え、5分間ほど煮る。
<★ポイント>キャベツの量が多いので、葉は2回に分けて入れるとよい。
3.ウインナーと1のベーコン、【A】を加え、ふたをしてさらに10分間ほど煮る。器に盛り、フレンチマスタードを添える。