*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.にらは1cm幅に切る。しょうが・にんにくはすりおろす。
2.フライパンにごま油、1を入れて強火にかける。熱くなってきたら中火にし、全体を混ぜながら、にらがしんなりとするまで1~2分間炒める。
3.2としょうゆ、酢、赤とうがらしを混ぜ合わせる。
【保存】
冷蔵庫で1~2週間。
◆ポカポカポイント◆
アリシンを含む野菜を加熱して、赤とうがらしの辛みをプラス。
◇使い方は無限大!◇
◎にらだれ混ぜそば◎
温めてほぐした中華麺に温泉卵、にらだれ、揚げ玉をのせる。
◎にらだれ温やっこ◎
温めた絹ごし豆腐ににらだれをかける。
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