*全量
*全量
*塩抜きをする時間、味をなじませる時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.数の子は3cm幅にちぎり、カップ5の水に浸して6~10時間おく。途中2~3回水をかえ、食べてみて塩けを感じないくらいに塩抜きをし、指でしごくようにして薄皮を除く。
2.たまねぎは繊維を断つように薄切り、パプリカはせん切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
<★ポイント>パプリカ、たまねぎのように甘みの出る野菜を加えると、砂糖の量が減らせるのでおすすめ。
3.2に1を加え、よく混ぜる。冷蔵庫で半日(約6時間)以上おき、味をなじませる。器に盛り、好みでベビーリーフをあしらう。
《保存》冷蔵庫で1週間。