1.かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジにかける。
2.きのこは食べやすい大きさに切る。
3.鶏もも肉は一口大に切り、【A】の塩・こしょうをふる。
4.たまねぎは1cm幅のくし切りにする。
5.鍋にオリーブ油を熱し、3の鶏もも肉を入れる。両面に薄く焼き色がついてきたら、たまねぎ、きのこを加えて炒め、白ワインを加える。アルコールをとばしたら、バターを入れて溶かし、薄力粉を加えて粉気がなくなるまでしっかり炒める。コンソメスープを加えながら混ぜ、煮立たせる。
6.弱火にして、牛乳、栗、1のかぼちゃを加え、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味をととのえる。