(5枚)
1.鍋に半分に切った干し柿、砂糖、ひたひたの水を加える。干し柿がやわらかくなるまで中火で煮る。
2.ボウルに【A】を入れて、よくかき回す。
3.ホットケーキミックスを2に加えて、全体に混ぜ合わせる。
4.温めたフライパンに油を薄くぬり、3を丸くなるように25ml程入れる。
5.ふたをして焼き、生地の表面に小さい穴があいてきたら、ペーパータオルでサッと表面をなでるようにする。すると、穴がきれいにあく。
6.5をひっくり返し、表面を少し焼いて、フライパンから取り出す。
7.6の焼き目のほうに1をのせて、表面に穴の空いた方がくるように包む。
◆このレシピは、「お菓子で育む親子の時間」のために作成されたレシピです。2019年【PR】