*全量
*全量
*冷やし固める時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.パイナップルは一口大に切る。
2.1のパイナップルをフードプロセッサーでなめらかになるまでかくはんする。
3.2をボウルに入れ、ココナツミルク、グラニュー糖、レモン汁を加えてよく混ぜる。グラニュー糖が溶けたらラム酒を加え、混ぜ合わせる。
4.小さな容器(ここでは直径4.5cmのシリコン製カップを18コ使用)に3を流し入れ、ラップをかけて冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
<★ポイント>製氷皿で凍らせてもOK。バットで凍らせ(30~40分間したら取り出してスプーンで混ぜ、さらに30~40分間したら再び混ぜる)、フォークで砕いて器に盛り、ミントを添えても。
型から出し、溶かしたチョコをつけてもおいしい!