*1人分
*1人分
1.ズッキーニとなすは1cm幅の輪切りにし、赤ピーマンは縦に2cm幅に切る。フライパンに野菜と水大さじ8(120ml)を入れてふたをし、強火にかける。沸いたら中火にし、野菜がしんなりしたら裏返し、ふたを取って好みの堅さまで火を通す。
2.ボウルに【A】を入れてしっかり混ぜ、【B】を加えて全体を混ぜ合わせる。器に入れ、1の野菜とともに盛る。
<★ポイント>レモン汁で酸味をプラスして「マヨネーズ」風に。
◆おからパウダー◆
豆腐をつくるときにできる「おから」を乾燥させたもの。低エネルギーで良質なたんぱく質を含み、食物繊維が豊富。そのままでも調理にも使える。メーカーによって形状はさまざま。