*全量
*全量
(つくりやすい分量)
1.きゅうりはピーラーで皮をしまむきにする。二つ割りにし、長さを4等分に切る。
2.保存容器に入れ、塩をまぶす。
●保存 冷蔵庫で3日間。
●食べ方 そのままで。
◆お届け常備菜お助け3か条◆
1.<基本は酸味のある料理を>
酢や梅など酸味をきかせたおかずで日もちよく。甘みや塩蔵品のうまみなど、異なる方向性の料理もプラスして。
2.<主菜・副菜を組み合わせて>
メインとサブのおかずが両方あると、状況に応じて献立を自由に組み立てやすい。
3.<気負わず、手軽な料理で>
時間をかけてつくり込まずとも、簡単なものを取り合わせるのが、つくるほうも受け取るほうも負担が少なく、長続きするポイント。