*1人分
*1人分
1.なすはヘタを取って2cm角に切る。いんげんは筋を取り、2cm長さに切る。
2.豚肉と牛肉は1cm角に切る。フライパンにバターを中火で溶かし、肉類を入れて塩・黒こしょう各少々をふり、炒める。表面が色づいたらカレー粉を加えて炒める。
<★ポイント>肉をよく味わえるように、食べごたえのある大きさにする。カレー粉を加えたら、香りが出るまで炒める。
3.2に1を加えてざっと炒め合わせ、トマトケチャップを加えて混ぜる。水を加えて煮立て、ふたをして弱火にし、5分間ほど煮る。
4.ふたを外して【A】を加え、中火にして5分間ほど煮る。味をみて足りなければ塩少々で調える。器にご飯を盛り、カレーをかける。
<★ポイント>野菜がクッタリと柔らかくなったら、【A】を加える。