*1人分
*1人分
1.キャベツは5mm幅の細切りにし、にんじんはせん切りにしてボウルに合わせる。塩を加えてもみ混ぜ、10分間ほどおいてしんなりとしたら、【A】を加えて混ぜる。
<★ポイント>野菜をしんなりとさせる間に、鶏肉の下ごしらえにとりかかるとよい。
2.鶏肉は縦長に半分に切り、端から1cm厚さのそぎ切りにする。ボウルに入れて【B】をもみ込み、10分間ほどおく。汁けをきり、かたくり粉をしっかりとまぶす。
<★ポイント>そぎ切りにすると、繊維が断たれて肉が堅くなりにくい。
3.フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて180℃に熱し、鶏肉を入れる。2分間ほど揚げ、両面がうすいきつね色になったら、取り出して油をきる。1の半量を器に広げて鶏肉をのせ、残りの1をのせて白ごまをふる。