1水に鶏むね肉(カットしたもの)を入れて、弱火でアクをとりながら30分間ゆでる。裏ごしをしたら冷ましておく。
<★ポイント>冷蔵庫で3日間ほど保存可能。
1.鍋に【鶏肉のスープ】を入れ、氷砂糖、塩を加えて、火にかける。
2.フライパンにサラダ油を入れ、【A】を加えて、軽く炒める。
3.2を1のスープの鍋に加える。
4.別の鍋で米粉めんを水からゆでる。沸騰したら牛肉を加え、さっとゆでたらめんと牛肉をざるにあげる。
5.器に4のめんと牛肉を入れ、もやし、薄切りにしたたまねぎ、刻んだ細ねぎを入れる。
6.スープをざるでこしながら器に注ぐ。
7.パクチーをのせてナムプラー、こしょうを加える。